Яна
Курс «Практическая нейропсихология» — это достаточно мощный инструмент глубокого осознания реальности всех составляющих твоего бытия и возможность перепрограммирования жизненного потока в желательное русло.
Для меня курс стал, прежде всего, стимулом для пересмотра базовых ценностей, взаимоотношений как внутри семьи, так и вовне. Даны были различные полезные техники выявления многолетних убеждений (заложенных еще в детстве), которым часто следуешь без понимания их сути, скорее потому что «так положено и так надо». Подробно рассмотрен механизм выявления «скрытых» ограничителей сознания, мешающих реализации творческих идей. И что самое важное, были даны инструменты работы со всем этим «выявленным», через сознание и что немаловажно через тело и дыхание. Ведь каждая эмоция находит телесное выражение. Наш организм постоянно разговаривает с нами, указывая над чем нам надо поработать: сновидения, чувства напряжения в органах, болезни. На семинаре Женя рассказывает подробно ,КАК можно расслаблять все эти зажимы и научиться слышать свое тело и понимать его сигналы.
Если после тренинга всем этим заниматься, то изменение жизни будут ощутимые , а если ж просто послушать ,тоже интересно ,но вот результат не гарантирован .На данный момент я поменяла одну из областей своей жизни ,не кардинально ,но в желательное для меня русло, общее ощущение осознанности очень помогает в остальных сферах жизни ,в том числе в воспитании детей.
Благодарю Женю Седых за передачу очень ценных знаний, а так же за внимательное отношение к участникам семинара , все возникающие личные вопросы и ситуации были разобраны на семинаре, что значительно облегчило восприятие .
Прежде всего огромное Спасибо Московской школе йоги и Евгению Седых за серию замечательных семинаров, которые мне удалось посетить!
Практикуя йогу уже какое-то время и почувствовав реальный позитивный эффект от практики, очень захотелось узнать с точки зрения современных знаний о том, что же лежит в основе такого воздействия. И на семинарах Жени нашёл много ответов на свои вопросы, всё структурировалось и уложилось в голове! Очень порадовало и то, что была практическая часть, на которой удалось попробовать новые инструменты и по-другому взглянуть на то, что уже делал. Да что говорить — и на себя тоже удалось взглянуть по-другому! Всё было логично, понятно, хотя и говорили про весьма серьёзные вещи.
Ну, а самое неожиданное и самое лучшее, что случилось за время семинаров: для меня вдруг очень многое прояснилось с точки зрения отношений между взрослыми и детьми (хоть и нет пока своих ;))… Это и есть, пожалуй, самый важный, серьёзный и дорогой результат, который только можно было получить! За него моё отдельное и бесконечное спасибо!
Каждому из нас хочется (кому-то просто иногда или по большому секрету), чтобы возможность личного сказочного счастья была научно доказана и к доказательству приложили инструкцию по его достижению. На этом курсе, грубо говоря, излагаются итоги многолетней работы в данном направлении. Отличие от других подходов в том, что большая часть рецепта предельно рациональна, и проверена «на личном опыте». Лично для меня после этого курса дальнейшие занятия йогой (да и просто самосовершенствованием) обрели немного новую, более интересную окраску.
Тема и вправду является синтезом всевозможных подходов. Чем бы Вы не увлекались от Реки, Кундалини, Айенгара-йоги, Цигун до всевозможных Шаманских, «эзотерических» практик или просто психологии «особого толка» – Вы наверняка слышали нечто подобное. Но каждый раз, когда к подобному осмыслению пытались подвести лично меня, все эти попытки разбивались о стену скептицизма и философии прагматизма (извиняюсь перед философами и иже с ними – да, философия прагматизма глубже, чем я это понятие здесь употребляю). Зачем мне система уровней, если я не могу работать с ней? Спасибо, конечно, что отнесли в серединку пищевой цепи, но от этого ни холодно не горячо. В этом же курсе тема наконец-то обретает научные корешки и понятную систему работы над собой (и, между прочим, помогает поставить цель этого самосовершенствования в привычных для нас рациональных понятиях). Причем речь идет о гармонизации всех этих «слоев» пирога, а не об отбрасывании части вашей личности как более низменный план бытия, поскольку разрабатывалась как научное осмысление хат-тха йоги, столь трепетно к гармонии относящейся.
Данила, 20 лет
Данный курс открыл мне глаза на удивительную связь тела и сознания, которую в своей повседневной жизни я слепо не замечал.Как на ладони стали видны те негативные комплексы и блоки, что мешали мне быть в гармонии с окружающим и с самим собой.
Сам семинар построен как плавное и доступное объяснение того, как работает наша голова и как устранить сбои в ней возникающие.
Я думаю, что этот курс подойдет как и для начинающих свое внутреннее исследование, так и тем, кто уже кое в чем разобрался, потому что он является структурированной базой, инструментом, который позволит четко увидеть проблемную зону и избавиться от этого лишнего груза.
Человек, однажды вставший на путь саморазвития и самоизменения, рано или поздно неизбежно сталкивается с состоянием потери внутренней самоориентации, некоего «застоя» в практике, и даже апатии. Когда, кажется, что при всех внутренних изменениях, внешних изменений не происходит, либо они незначительны, и жизнь в целом не стала другой. Когда всплывают назойливые вопросы: «Что дальше?» и «Где выход?». Когда ощущение, что ты остановился. Что ты где-то застрял.
Именно в таком состоянии я попала на курс Жени Седых «Йога и практическая нейрология». И могу точно сказать, что не зря! При всей кажущейся простоте и очевидности обсуждаемых на нем понятий, курс невероятным образом дал мне возможность увидеть внутри себя целый пласт неохваченных моим вниманием вещей. Это такие архаично важные, базовые вещи, о которых большинство из нас, как правило, даже не задумывается, но они тайно, исподтишка влияют на нас, подло осложняют нам жизнь и предательски губят все наши «практики» на корню. Речь идет о «потайных комнатах» нашего сознания, до которых лично я самостоятельно добралась бы очень не скоро.
У меня ощущение, что мне по секрету поведали частичку какого-то «тайного знания», которое помогает видеть основы всего! Теперь я могу ясно понимать, что со мной происходит и почему это происходит.
В легкой и доступной форме, без лишней «психо»-терминологии и прочих «гештальтов», Женя рассказал и показал, как разные контуры моего сознания в тот или иной момент жизни определяют мои мысли, решения и поступки; какие из них действуют мне во благо, а какие «тормозят» меня. Словно в компьютерной игре, я увидела, на каком уровне «себя» я сейчас нахожусь, и где именно я «застряла». Вся кажущаяся мне «неразбериха» у меня в голове, во время данного курса аккуратно разложилась по полочкам, что, в свою очередь, позволило неочевидным вещам сделаться очевидными.
Все четыре занятия курса планомерно подводят к главному – созданию (или усовершенствованию уже имеющейся!) собственной системы трансформации. Научившись распознавать доминирующие в нас контуры сознания, мы имеем возможность управлять ими, что собственно и ведет перепрограммированию сознания. Ведь зная, на какие рычаги в себе давить, идти к цели можно быстрее и безопаснее.
Удивительным образом сюда приятно «вписалась» йога. Да и как ей сюда не вписаться! Ведь работа с телом автоматически ведет к работе с сознанием, и наоборот. На этом курсе Женя «открывает глаза» на то, как базовые понятия йоги (прямая спина, замедленное дыхание, расслабление, концентрация) влияют на конкретные контуры нашего сознания, и помогают свести их негативное влияние к нулю. Более того, как именно они «выводят» нас на другой уровень жизни. Фраза из семинара: «Наше место в «иерархии» напрямую зависит от того, насколько ровно мы держим спину». На курсе разбираются основные телесные зажимы и частично психосоматика. Кроме того, Женя показывает и учит(!) как с помощью конкретных йогических техник и некоторых приспособлений мы сами ежедневно можем воздействовать на конкретные места в теле и в сознании. И эти «особые» занятия уже стали моими ежедневными ритуалами.
Большим плюсом курса является возможность открытого обсуждения в группе. Возникающее у многих участников желание «поделиться о наболевшем» в процессе занятия приветствовалось и поощрялось)))) Было интересно и познавательно.
Рекомендую данный курс непременно всем тем, кто только ступил на путь «саморазвития», здесь даются крайне важные вещи(!), а так же тем, кто уже в процессе, так как курс помогает расширить границы восприятия действительности, посмотреть еще глубже в себя, и отыскать, «накопать», на худой конец, «наковырять» нужный ресурс для дальнейшей практики. Чего я всем желаю!
Хочу поблагодарить Женю Седых, «Московскую школу йоги» и всех ребят, принимавших участие в данном курсе!